мой сайт veronikastepanova.com/
запись на консультацию через соц.сети:
инстаграм www.instagram.com/veronik20011/
вконтакте vk.com/idveronik20011
Если вы хотите помочь развитию канала, то можете внести любую сумму на следующие реквизиты:
•Yandex Деньги: 410011523746143
•PayPal: veronik2000@mail.ru
❤Спасибо всем тем, кто уже помог моему каналу!
Зависть относится к комплексным, смешанным негативным эмоциям, в состав которой входят такие компоненты, как злость, ненависть, неприязнь по отношению к объекту зависти, обида, ненависть к себе и очень сильное желание получить недостающую черту.
Для того, чтобы понять механизм белой и черной зависти, необходимо понимать суть развития идентичности. Идентичность состоит из ряда идентификаций, т.е. перенимания от образца для подражания целого ряда отдельных качеств, свойств и черт, которые нам кажутся привлекательными, путем имитирования этих черт.
Когда вы понимаете, что вам легко будет идентифицироваться с желаемым образцом для подражания, потому что он похож на вас или эта черта вам не сильно нужна, то у вас возникает белая зависть.
Когда у вас есть какое-то затруднение для идентификации, то возникает черная зависть. Этим затруднением может быть: убеждение, что у вас не получится стать как ваш образец. в силу того, что он сильно отличается от вас или из-за того, что у вас присутствуют собственные негативные ограничивающие убеждения.
Для того, чтобы перевести черную зависть в белую, необходимо:
1. осознать, что вы завидуете
2. спросить, какую именно черту вы хотите перенять себе, т.е. чему именно вы завидуете в этом человеке
3. спросить себя, почему вы думаете, что не сможете себе это получить (секрет в том, что получить можно все, что угодно).
Если вы завистливый человек из-за того, что вас в детстве постоянно сравнивали с другими, то в вашем случае целесообразно перестать смотреть на плюс других, лучше сконцентрируйтесь на том, что в вас уже есть хорошего и почему именно вам можно завидовать.
____________________________________________
Приглашаю вас на мой второй канал
на Vimeo: vimeo.com/strl
Если мои видео были для вас полезны, и вы хотите отблагодарить меня, то можете внести пожертвование:
1. donatepay.ru/don/streletskaya
2. На яндекс.кошелек 410014011220528
3. bitcoin:14WckknYyqmewLgyQ1Vnvt52arURkqryQ2
4. www.patreon.com/strelochka
Материалы Томаса Франка на русском языке (ранний доступ): bit.ly/2iJZZP4
Когда Вы не можете найти мотивацию, задумайтесь о следующем…
На днях я получил письмо от студента, которое, я считаю, прекрасно отражает знакомую многим проблему: нам кажется, что мы НЕ МОЖЕМ мотивировать себя что-то сделать, когда на самом деле мы попросту НЕ ХОТИМ себя мотивировать.
Он пишет:
«Одна из моих главных проблем в том, что я давно смирился с последствиями от выполнения домашнего задания в самый последний момент. То есть, реально, САМЫЙ последний. Знаю, мне не помешало бы садиться пораньше, но я просто не могу заставить себя. Пытаюсь даже представить, как было бы круто сейчас покончить с делами, и чем мне обернется такое бездействие (а это, как правило, плохая оценка). Но я продолжаю валяться без дела. Или делаю всё, что угодно, кроме той самой работы».
В своём письме он также сказал, что ему понравился мой способ просыпаться пораньше. То, как я ставлю твиты на таймер на 06:10 утра, и обещаю дать людям $5, если не удалю их до публикации. Но он написал, что не хочет ставить деньги на кон, и что он не использует Twitter. Однако это показывает, что у него ЕСТЬ возможные выходы. Ведь очень легко настроить Twitter-аккаунт, и довольно легко поставить $5 на то, что принесёт много пользы. Но он банально не хочет этого делать.
И, как по мне, это демонстрирует упомянутую ранее разницу. Дело не в том, что он НЕ МОЖЕТ себя мотивировать… Просто, в данный момент, он НЕ ХОЧЕТ тратить силы на создание такой мотивации.
А мотивация, которая особенно важна для достижения будущих целей, вынуждена бороться с кучей импульсивных желаний заняться другими делами. При этом, нашу мотивацию определяют различные факторы. В частности, желание получить награду за выполнение дела (Вы хотите получить пятерку на тесте, поэтому нужно готовиться).
Но существуют и последствия за невыполнение этой задачи (если не подготовитесь – у Вас будут проблемы).
А есть и импульсивные желания заняться чем-то другим (зайти на reddit или Facebook; зависнуть с друзьями, или запоем смотреть сериалы).
Всё это влияет на мотивацию. Поэтому нам нужно найти способ расставить верные приоритеты, чтобы нам хватило достаточно мотивации заставить себя сделать именно то, что нам нужно.
И что самое важное – Вы можете поспособствовать развитию мотивации. А также поспособствовать созданию более серьезных последствий за невыполнение дел. Или установить дополнительную награду, вдобавок к основной награде за их выполнение.
Еще Вы можете усложнить себе доступ к любым отвлечениям: настроить приложения для блокировки сайтов, которые чаще всего Вас отвлекают. Или пойти в библиотеку, подальше от друзей, которые могут позвать сыграть в боулинг.
И всё это Вы МОЖЕТЕ сделать. Так что дело не в том, что Вы не можете себя мотивировать, а в том, что именно сейчас Вы не хотите заложить основу и приложить усилия на выработку такой мотивации. Просто последствия от невыполнения нужного дела еще не стали настолько серьезными, чтобы побудить Вас изменить свою жизнь.
На ум приходит один комментарий под тем самым роликом про мой способ проснуться пораньше. Кто-то сказал, что «это просто нелепо». Что не нужно ничем себе угрожать, чтобы вовремя встать или что-нибудь сделать. И, да, в идеальном мире? – Конечно.
В идеале, нам бы хватало заряда для выполнения нужных задач аж на 5 лет вперёд, по принципу «готовь сани летом». Вот только мир не идеален. И мы не всегда размышляем о будущем. Мы живём в мире, где зачастую становимся заложниками наших импульсивных желаний. И нам приходится работать при таких обстоятельствах, и создавать все условия, чтобы помочь себе преодолеть подобные импульсы.
Так что задайте себе простой вопрос:
Вы и правда сделали ВСЁ возможное, чтобы поспособствовать созданию мотивации? Может, убеждение в том, что Вы НЕ МОЖЕТЕ найти мотивацию, чтобы сделать домашку, – это самообман? Может, Вы скорее НЕ ХОТИТЕ прикладывать силы? Не хотите искать мотивацию?
Если так, то подумайте, как Вы раньше себя мотивировали. А если этого уже не достаточно… Что ж, значит, пора что-то менять.
Материалы Томаса Франка на русском языке (ранний доступ): bit.ly/2iJZZP4
Моё упражнение #1 для развития самодисциплины
В этом выпуске я расскажу Вам об одном упражнении, которое я проделывал сам, и которое считаю одним из ЛУЧШИХ приёмов для развития универсальной психологической стойкости, применимой к любой ситуации.
А упражнение следующее (оно даже, скорее, похоже на вызов):
Согласны ли Вы регулярно принимать ледяной душ целый месяц? (Если, конечно, Вам позволяет здоровье).
Уверен, кто-то из Вас вздрогнул от одной только мысли об этом. Но как я уже сказал, я сам это делал. И, к слову, аж целых 60 дней подряд (и до сих пор включаю холодную воду в самом конце, хоть и вернулся обратно к горячей).
Но почему испытание с ледяным душем – это отличный способ развить самодисциплину?
Для начала разберёмся, что вообще такое «самодисциплина». По сути, это готовность принимать неудобства. И речь может идти о физической боли как неудобстве; или же о неудобстве от отказа самому себе в какой-то сиюминутной радости в угоду важной работе (для достижения ваших заветных целей). В любом случае, Ваша способность справляться с таким неудобством – это навык, который необходимо нарабатывать повторными действиями.
Ведь как сказал Аристотель (точнее, как его перефразировал историк Дюрант):
«Мы есть то, что мы делаем снова и снова. А значит совершенство – это не единичное действие, а привычка».
И если взять самодисциплину (как одну из ключевых основ совершенства), и заменить ею слово «совершенство» в этой цитате – она останется верной.
И у самодисциплины есть одна прекрасная особенность: независимо от рода занятий это УНИВЕРСАЛЬНАЯ вещь, как и наше внимание, и сила воли, и мышцы нашего тела. Даже если Вы тренировали этот навык всего для одной конкретной задачи, он применим и ко всем остальным областям.
Итак, основы мы разобрали, но оcтаётся вопрос:
С какой балды ледяной душ лучше любого другого способа развития психологической стойкости?
А причины тут две:
Первая и самая важная – Принятие холодного душа – это упражнение с МОЩНЕЙШИМ иммунитетом к отмазкам. Возьмите в пример курсовую работу. Скажем, Вам нужно закончить курсач за неделю. И это возможность для Вашего мозга напридумывать кучу хитровыдуманных отговорок, лишь бы не делать это СЕЙЧАС. Вы скажете: «Ой, да ладно! У меня куча времени. Куда торопиться? К тому же под давлением я лучше работаю! Так что отложу это дело лучше до пятницы, а пока сыграю в «Марио Карт». Расписание-то освободилось!» Так Вы и будете давать себе продуманные отговорки, логичные с виду; вместо правдивого признания в том, что Вам банально лень заниматься этой работой.
А холодный душ не даёт вам ни шанса на подобные ухищрения и отговорочки. Вы всё равно ежедневно принимаете душ, так что перед Вами встаёт лишь одно простое решение: либо выбрать холодную воду и согласиться на неудобство, либо избежать неудобства и выбрать горячую.
А вторая причина в защиту этого упражнения относится к тому, о чём я уже писал выше. Вы всё равно примите душ, так что вообще не потеряете лишнего времени. Этот выбор встречает Вас каждое утро. Просто теперь Вы выбираете НЕУДОБСТВО, а не комфорт. И с каждым разом повышаете универсальную психологическую стойкость, применимую к любой ситуации.
И она поистине универсальна. Иначе новобранцев в лагерях не заставляли бы драить полы и унитазы, ведь это было бы не важно в бою. Но это ВАЖНО; и по аналогии, холодный душ повлияет на Ваши успехи в учёбе, разработке сторонних проектов и в спортзале (куда Вы «давно собирались сходить», верно? =) ).
На всё это нужен тот же запас силы воли, упорства и психологической стойкости; который пополняется именно тогда, когда Вы добровольно соглашаетесь на неудобства.
И я прекрасно понимаю, что это испытание не всем придётся по вкусу. Ещё бы, блин! Это ж ледянющий фонтан вам брызжет в лицо каждый день целый месяц. Капец как «весело»! Но, повторюсь, я сам это делал, и даже в 2 раза дольше. И, поверьте, результат на лицо.
Самые творческие из Вас наверняка назовут и другие наши повседневные действия, где мы можем пойти неудобным путём, вместо комфортного. И если у Вас есть другие идеи для развития самодисциплины, буду рад почитать о них в комментариях.
Что делать, когда попадаешь в апатичное и безмотивированное состояние? Со мной такое тоже случалось несколько раз в жизни, поэтому сегодня я расскажу про три стратегии, которые всегда помогают мне выбраться.
1. Поддерживай отношения с людьми, которые тебя вдохновляют. Да, с друзьями общаться весело и это напоминает о том, что нам комфортно и мы в безопасности, но здесь нет челленджа. Это не даёт тебе чувство цели, которое как раз и не позволяет свалиться в яму. Нужно потратить хотя бы немного времени, чтобы наладить контакт с людьми, которые делают что-то вдохновляющее и сложное, что-то, что будет мотивировать вас вылезать из своей зоны комфорта.
2. Возьми серьёзный перерыв. Дай себе разрешение на хороший и запланированный отпуск. У нас есть циклы работы и отдыха. Равно, как в течение дня нам нужно работать и бодрствовать, а потом идти спать, так и в больших масштабах нам нужны периоды работы и активности, а потом время на отдых, чтобы мы могли подзарядить батарейки.
3. Ветвись. Исследуй новые интересы. Часто упадок мотивации и сил происходит из-за стагнации. Но как только ты начинаешь тянуть за ниточку интереса и позволяешь ей вести себя, жизнь начинает играть новыми красками. Ты узнаёшь что-то новое, очень сильно заряжаешься и просто кайфуешь от жизни.
Садхгуру (Садгуру Джагги Васудев) — это йогин, мистик и основатель фонда «Иша», некоммерческой благотворительной организации, насчитывающей более 7 миллионов волонтеров в 250 центрах по всему миру. Садхгуру преподносит йогу как науку о внутреннем устройстве человека. Созданная им программа «Внутренняя инженерия» произвела качественный сдвиг в отношении людей к вопросам своего благополучия. Благодаря научному подходу «Внутренняя инженерия» получила международное признание и одобрение от ведущих корпораций, университетов и глобальных форумов, таких как «Гугл», «Дженерал Электрик», Всемирный банк и других. На сегодняшний день «Внутренняя инженерия» вошла в жизни более чем 100 миллионов человек.
Как перестать лениться? Что такое лень? Почему не хочется ничего делать? Нет энергии…
На эти вопросы отвечает Джим Квик – самый известный в мире специалист, который плотно изучает работу мозга. Его называют тренером мозга №1 в мире. Он тренирует американских политиков, предпринимателей, звёзд. Его приглашают читать лекции в Гарварде, он учит развивать свои возможности Илона Маска и Ричарда Брэнсона. Среди его учеников руководители компаний, входящих в список Топ-500 журнала Forbes, включая компанию Google.
Поддержите канал, подписавшись и поставив ❤ этому видео.
Когда вы работаете из дома, то вы работаете рядом с вашими любимыми отвлекателями – рядом с компьютером, с приставкой, с семьей, с любимыми вкусняшками и прочим. Плюс, зачастую дом просто не кажется удачным местом для «работы». Может быть очень тяжело начать. И вы начинаете думать, сможете ли еще когда-нибудь сконцентрироваться и сделать что-то полезное.
Но что если вам ПРИХОДИТЬСЯ работать дистанционно из дома ( удаленная работа ) – как и многим из нас сейчас? Как не отвлекаться от учебы и полностью сосредоточиться на работе? В этом видео, я поделюсь процессом, который поможет вам перестать прокрастинировать, начать работу и сфокусироваться на учебе ( работа из дома)
Как не отвлекаться во время учебы и как сделать уроки, в этом ролик я дам несколько советов для того, чтобы сконцентрироваться на учебе
Как сосредоточиться на учебе?
⏰Таймлайн:
0:48 Намерение — ключ к решению проблемы
2:12 Правило Трех
3:05 Почему мы отвлекаемся?
4:06 Пример со Жвачкой
5:23 Уберите всё, что отвлекает
6:06 Категории отвлекающих вещей
6:33 Как не отвлекаться на телефон и развлечения в компьютере
8:45 Примеры других мер
9:15 Сопротивление разума перед сложными заданиями
10:12 Как убрать это сопротивление
11:19 Как фокусируется Томас.